Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » Cтраховой бизнес (11.07.08, SAIG, акции, продажа) принимает двойной удар. Или тройной
+ Подписаться
  1. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Cтраховой бизнес (11.07.08, SAIG, акции, продажа) принимает двойной удар. Или тройной

    Login : 237059
    Investor : co7jzin
    Name : SAIG-R30

    Sell Stop 22.35
    TP 11.00
    SL 25.00

    Страховой бизнес призван брать на себя риски. Кога все хорошо, он собирает с заказчиков деньги, инвестирует их в разрешенные законодательством финансовые инструменты, получает таким образом прибыль, "в случае чего", то есть в страховом случае, страховая компания выплачивает установленную сумму клиенту. Обычно, в спокойные времена, собранной в пул страховой премии хватает для оплаты редких страховых случаев, а "прокрутка средств" позволяет получать большие прибыли. Это делает бизнес выгодным, цена акций повышается.
    Кроме того, для повышения надежности, крупные сделки и их пулы страховые компании перестраховывают друг у друга особенно у крупных и специализированных международных перестраховочных компаниях. Таким образом, риски глобализируются. Это повышает надежность, но и ставит этот специфический бизнес под удар при возникновении крупных кризисов в экономике любой страны и любой природы.
    Нынешний ипотечный кризис породил не только огромное количество страховых случаев, но и спровоцировал фондовый спад. Это мешает компаниям нормально не только зарабатывать прибыль для акционеров, но и "отбивать" убытки. Крупные компании, вовлеченные в перестраховку не толко не выигрывают от распределения рисков а больше мелких проигрывают, так как берут пересраховочные риски на себя.
    Во времена глобальных кризисов акции крупных компаний могут дешеветь в десятки раз.
    У нас в распоряжении среди доступных инструментов имеются акции одного из крупнейших игроков на этом рынке - компании AIG (тикер SAIG). Они уже давно находятся в фазе снижения (с 2007 года) и падают с ускорением с 73 до 22 доларов за акцию. Это еще пока немного на фоне других. Кризис продолжается, так что можно смело продавать с целью "подешевеет еще в 2 раза по крайней мере". Стоп - повыше у предыдущего локального флэта.

    Позже приведу примеры других компаний.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,452
  2. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей
    Уважаемый RIGHT !
    С интересом изучил Ваш прогноз.

    С уважением,
  3. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Возникла проблема, связанная с какими-то правилами на бирже или еще с чем-то, но не относящаяся к прогнозу.
    Ордер сработал, но был удален системой без последствий для счета с пометкой "deleted [good for day]".
    6079128 2008.07.11 17:58sell stop1.00saig22.3525.0011.002008.07.11 23:5923.17deleted [good for day]
    Я это заметил вчера между торговыми сессиями. Сегодня открыл ордер по рынку, но считаю, что это все не имеет отношения к конкурсу. Отсчет тиков веду с указанного в ордере числа.
    Если я не прав, прошу Артема меня поправить.
    Новый ордер:
    6128180 2008.07.15 17:43

    Наверно, отложенный ордер действителен только в течение торгового дня, и он все же не сработал?
    Ну, я не знал. Прошу пояснить, как правильно поступать, ведь было нельзя выставлять другой ордер по другой цене на следующий день (как требуют правила конкурса, а открытие сегодня было с гэпом, перекрывающим цену ордера).
  4. 893
    Комментарии
    51
    Темы
    895
    Репутация Pro
    Аватар для Артём Кокоулин  
    В начале пути

    4 Медалей
    Прогноз продолжает принимать участие в конкурсе.

    С уважением,
  5. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Stop Loss на уровне 25.0
    Когда я брал по рынку взамен выбывшего ордера (объяснения см. выше), я не установил стоп-лосс, но он должен был быть на уровне 25.0 В пятницу, 18.00 он должен был сработать.
    Поэтому эта ветка должна уйти в архив.
    Но не тема.
    Стратегически все остается по-прежнему, просто кризис взял паузу, как он периодически это делает, подросли фондовые индексы, сработал стоп. Но это лишь дает возможность перезайти в такую же сделку повыше, что я и сделаю.
    Объясню заранее, как я сделаю и почему.
    Что падение продолжится - понятно из вышесказанного.
    Откаты с флэтовыми движениями некоторое время, случались и ранее, и не один раз (обведены овалами). Вот и сейчас резкое падение сменилось откатом и предстоит флэт. Из истории, которая пред глазами: флэт (флаг) может быть как восходящим, так и ниспадающим может состоять из 3-4 волн но их максимумы выше угла начальной ступеньки падения. В этот раз этот уровень - 27 примерно. Поэтому, как только цена превысит этот уровень, высталю прогноз с селл-стопом на нем; цель можно будет и поскромне поставить уже - примерно 15.0, а стоп-лосс - на половину этого расстояния (на "шесть точка ноль") повыше входа. Тридцать три то есть.
    Вот такой я сделаю прогноз.
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать