Конкурс "Народный сигнал" » Архив конкурса. Прогноз не исполнен или получен stop Loss. » EURJPY 05/07/08 Sell. Коррекция непонятной глубины.
+ Подписаться
  1. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    EURJPY 05/07/08 Sell. Коррекция непонятной глубины.

    Login : 233954
    Investor : l8paqlk
    Name : EURJPY-R26

    Sell Stop = 167.60 ниже текущих
    TP = 166.00 На уровне нижней границы канала.
    SL = 168.60 - На уровне середины тени свечи локального максимума.

    График прилагается, описание ниже.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,289
  2. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Я уже предрекал коррекцию евро (к йене) от близко расположенных максимумов прошлого года (http://www.procapital.ru/showthread.php?t=10157). НО агрессивное выступление Трише с обещанием повысить ставку вызвало какой-то карнавально-рождественский рост евро по отношению ко многим ведущим валютам. Были пробиты все (все же близкорасположенные) уровни максимумов прошлого года.
    И вот ставку повысили. Всеобщее разочарование. А король-то голый! А никто и не знал! Пара корректируется. С довольно резким началом. Американский День Независимости дал этому процессу тайм-аут подумать, что и как делать дальше. Думаю, что коррекция продолжится. Но все должно быть пока достаточно спокойно. Пока котировки находятся в границах восходящего сужающегося клинообразно канала, вообще непонятна их глубина. В принципе возможно отражение от нижней лини поддержки, как это было уже трижды, и продолжение роста еще некоторое время. Но эта клинообразность, да еще то, что деревья не растут до небес... Должен быть некий выход на горизонтально-колебательный участок. Это спокойный вариант. Но при пробитии канала вниз, к паре может вернуться ее живой подвижный характер, с которым она может протестировать несколько давнишних полузабытых уровней поддержки внизу, вплоть до 153 и даже ниже (теоретически).
    Приведу еще некоторые фундаментальные соображения в пользу продолжения снижения к новому равновесию. (В следующем сообщении).
  3. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Пока евро и доллар дорожали по отношению к японской валюте, а продолжалось это с начала марта, фондовые индексы и США и Европы. да и Японии успели сильно упасть. Было бы нормально и понятно, если бы при этом йена дорожала на том, что сокращялось бы ее использование в качестве валюты "керри-трейда". Традиционно это означает, что инвестор берет дешевый кредит в валюте, по которой существуют низкие ставки рефинансирования, и вкладывает деньги в активы, торгующиеся за валюту, по которой установлены более высокие ставки, и поэтому она является более высокодоходной. Почему валюта с более высокой ставкой более высокодоходна?

    1. На эту ставку ориентирована доходность госбумаг этой страны. Чем выше ставка, тем выше доходность в среднем. Для короткоживущих бумаг она несколько ниже, а для долгосрочных - несколько выше. Это гос. фин. политика.
    2. Депозиты банков также по доходности коррелируют со ставкой рефинансирования. Ставка рефинансирования задает планку стоимости денег на рынке страны. Чем больше, тем более дорогими становятся кредиты коммерческих банков, и тем выгоднее привлекать деньги вкладчиков по боле высокой ставке.
    3. Доходность на рынке акций и их производных, казалось бы, не зависит от ставки рефинансирования, но не вдаваясь в детали, отмечу, что доходность очень хорошо диверсифицированного портфеля акций среднестатистически равна (с хорошей точностью) средней доходности от размещения денег на депозитах банков. Это эмпирическая закономерность. Но довольно точная.
    4. Кроме того, есть курсовой доход (или убыток). Если в массовом количестве иностранные инвесторы продают свою валюту за валюту данной страны и вкладывают ее в финансовые инструменты этой страны (то есть их покупают за эту валюту), то курс этой инвестиционно-привлекателной валюты растет. Поэтому инвестор, который вошел в рынок по одному курсу, получил, допустим, доход от размещения, и выходит из рынка позже, при более высоком курсе этой валюты, получает дополителный курсовой доход. Но если за это время курс валюты инвестирования упал по отношению к его валюте, то этот курсовой убыток вычитается из той вероятной прибыли, которую он получил на рынке. Это так называемый курсовой риск.

    Так вот, очень старанная ситуация была с йеной в последние месяцы. Исходя из фондовой ситуации инвестиционный капитал, полученный в кредит в японских банках, должен был возвращаться в Японию, о есть йену должны были активно откупать для того, чтобы погасить кредиты, но йена не дорожала, нетто-покупок не было заметно!... Но закон сохранения должен работать!!! Куда девалась йена? Соответственно, откуда она рано или поздно должна вернуться? И, наконец от того, куда она была вложена, зависит и то, при каких обстоятельствах финансовый поток потечет в обратную сторону..
    Не все ясно до настоящего времени, и не все будет когда-нибудь (нам) ясно. "Деньги любят тишину".... Но одна из вполне реалных версий - что инвесторы из Японии, озабоченные низкой доходностью национального финанасово рынка, в условиях падения рынков акций и сохранения низких банковских ставок, начали в массовом порядке покупать государственные и корпоративные ценные бумаг с фиксированной доходностью в еврозоне, соответственно, за евро. Понятно, что это вызвало сохранение дешевой йены и рост евро. Ставка по евро двукратно (а сейчас и более чем) превышала ставку по доллару, Посчитаем "на пальцах" какой доход может получить инвестор за квартал от карри-трейда на европейских высоконадежных бумагах. При ставке рефинансирования 4 - 4.25 %, .доходность надежных бумаг будет 5-6 % годовых, что превышает плату за кредит (допустим, 1% годовых) на 4-5% годовых, или порядка 1 - 1,25% в квартал. При этом на текущем уровне рост курса евро к йене на 200 пунктов - это как раз эти 1.25% ( и падение тоже).
    Пока курс рос на притоке капитала в еврозону, это был дополнителный доход и немалый, в сравнении с доходом от собственно инвестиций в евробумаги; но вот наступает плоса фиксации прибыли, независимо от причины - это отток капитала и падение курса евро.
    Важно!: Всего 2 фигуры - и нет квартального дохода от госбумаг! Становится очевидно, что эти "консервативные" якобы инвесторы, вкладывающие не в акции, а в бумаги с фиксированной доходностью, как раз оказываются наиболее сходны к панике, потому, что у них минимальная финансовая подушка при этих операциях.
    Вот к этой мысли я так долго подводил. Что и требовалось доказать, что мы и видим сейчас.
    Если такой тип инвестирования войдет в широкую моду, то это приведет к повышению нестабилности на финансовых рынках, увеличению амплитуды колебний курсов валют, имеющих отношение к керри-трейду.
    Уже привело.
    Наблюдаем за евро.
  4. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Ордер открыт в 2008.07.07 00:05 по терминальному времени.
  5. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    2008.07.07 00:05 В архив

    Встретились два чуда природы: Евро и Трише...
  6. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Зацепили стопы, а потом вниз к цели без меня. Что делать, таковы правила.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать