Информация для работы IB » Архив » О хедж-фонде Броко и законодательстве
+ Подписаться
  1. 323
    Комментарии
    20
    Темы
    324
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей

    О хедж-фонде Броко и законодательстве

    Прочитал сегодня заметку, датированную 01.07.2008г
    *************
    Новые ПИФы для избранных.
    ПИФов в России стало больше. Министерство юстиции зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), который вводит новые категории акционерных и паевых инвестиционных фондов, такие, как рентный фонд, кредитный фонд, фонд товарного рынка и хедж-фонды. Однако этими ПИФами смогут воспользоваться не все, а только квалифицированные инвесторы – еще одно недавнее нововведение ФСФР. Эксперты положительно оценивают изменения, но предупреждают, что сегодня они не актуальны, это, скорее, задел на перспективу.

    Само понятие "квалифицированный инвестор" появилось весной нынешнего года, когда Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала в Минюсте Положение о порядке признания лиц квалифицированными инвесторами. Согласно положению, квалифицированным инвестором может быть физическое лицо, владеющее ценными бумагами стоимостью не менее 3 млн руб., имеющее опыт работы на фондовом рынке не менее года и в течение каждого квартала совершающее не менее десяти сделок.
    **************
    Полный текст здесь: http://www.nakanune.ru/articles/13494

    Прошу ответить коллег из Компании на следующие вопросы:
    1. Касается ли это хедж-фонда Броко? если да, то как? если нет, то почему?
    2. Чем является фонд Броко с точки зрения российского законодательства?
    3. Чем является фонд Броко с точки зрения американского законодательства? Насколько мне известно такие фонды за рубежом тоже могут работать только с квалифицированными инвесторами.
    4. Насколько корректно называть фонд открытым хеджинговым?
    5. Под действие каких нормативных документов (российских и зарубежных) подпадает деятельность Компании по привлечению средств в фонд? Нет ли признаков нарушения каких-либо из этих документов?
    Думаю, что и клиенты могут задать подобные вопросы и полезно иметь заранее на них ответы Компании.
    Это будет полезно всем нам.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 796
  2. 158
    Комментарии
    0
    Темы
    168
    Репутация Pro
    Аватар для Дмитрий Зеленко  
    В начале пути

    2 Медалей
    1. Хедж-фонда "Броко" ограничения, касающиеся квалифицированных инвесторов не касаются, поскольку управляющая компания фонда - BroCo Investments Inc. зарегистрирована в Маврикии, следовательно, она может привлекать средства инвесторов, не считаясь с российским законодательством.

    2. В российском законодательстве нет определения подобных зарубежных фондов. Однако, юридическая сущность хедж-фонда во многом близка российской конструкции ПИФа. ПИФ, как и хедж-фонд - это обособленный имущественный комплекс, складывающийся из имущества, передаваемого учредителями управления в доверительное управление управляющей компании. Управляющая компания обязана управлять этим имуществом (фондом) в интересах учредителей управления.

    3. С точки зрения американского законодательства фонд Броко является хедж-фондом. Дело в том, что и ПИФы, и хедж-фонды, управляющие компании которых находятся под юрисдикцией определенных государств, должны подчиняться законодательству этих государств. Соответственно, если управляющая компания находится в РФ, то действуют законодательные ограничения РФ, если в США - то американские. Поскольку компания находится в Маврикии, она подчиняется требованиям законодательства Маврикия, которое не содержит ограничений относительно особых требований, предъявляемых к инвесторам хедж-фондов.

    4. Существуют три вида фондов: открытые, закрытые и интервальные.
    Учредитель управления закрытым фондом не может требовать выплаты ему компенсации за погашение его пая (доли, счета, акции и т.д.) до истечения срока действия фонда.
    Учредитель управления интервальным фондом вправе требовать выплаты ему компенсации за погашение его пая (доли, счета, акции и т.д.) только в определенные промежутки (интервалы) времени.
    Учредитель управления открытого фонда вправе в любое время требовать погашения принадлежащих ему паев (долей, счетов, акций) и выплаты соответствующей компенсации.
    Поскольку, фонд "Броко" предусматривает возможность учредителя управления в любое время потребовать погашения инвестиционных счетов и выплаты компенсации, его вполне можно считать открытым.

    5. В российском законодательстве не существует актов, которые бы препятствовали инвестированию средств в фонд "Броко". Теоретически, в законодательстве ряда зарубежных государств могут быть какие-либо ограничения или запреты для своих граждан и юридических лиц, но каждый такой момент необходимо рассматривать отдельно.
  3. 323
    Комментарии
    20
    Темы
    324
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Уважаемый Дмитрий!
    Спасибо за содержательные ответы, позвольте задать Вам еще несколько вопросов.
    1. Как Вы считаете будут ли инвесторы чувствовать себя достаточно защищенными, если будут знать, что их деньги защищены всей мощью законодательства Маврикия?
    2. Можно ли еще каким-то образом укрепить их доверие к Броко и облегчить процесс раставания с деньгами, пусть и временно?
    3. Планирует ли Броко привлекать к инвестированию в фонд Броко Нью-Йорк и в другие свои фонды только граждан России или также граждан других стран, например, США? Если нет, прошу пояснить почему.
    Надеюсь получить такие же полные ответы, как и на предыдущие свои вопросы.
  4. 158
    Комментарии
    0
    Темы
    168
    Репутация Pro
    Аватар для Дмитрий Зеленко  
    В начале пути

    2 Медалей
    1. Законодательство Маврикии, хотя и является более либеральным в вопросах инвестиций, но также как и законодательство любого другого государства, не терпит злоупотреблений на финансовых рынках. Исполнение законодательства в финансовой сфере обеспечивается контролем FSC Маврикии - органом, аналогичным российскому ФСФР, что в должной мере отвечает интересам инвесторов.

    2. Существуют три основных столпа, на которых работает Компания:
    - Законодательные и правоприменительные полномочия компетентных органов страны инкорпорации Компании, защищающие наших клиентов;
    - Деловая репутация Компании, складывающаяся годами, и имеющая вполне определенную экономическую стоимость;
    - Обеспечение дополнительных гарантий прав и законных интересов наших клиентов, например, страхование вкладов и проч.
    Более того, дополнительной гарантией спокойствия наших клиентов является то, что они в реальном режиме могут наблюдать динамику на их инвестиционном счете и потребовать выплаты им компенсации в связи с погашением счета в любой день.

    3. Компания планирует привлекать к участию в фондах не только граждан России, но и граждан любых других государств, чье законодательство позволяет инвестировать в зарубежные фонды. Для этого Компания в настоящее время активно привлекает партнеров из различных государств и развивает собственные филиалы и представительства.

    С уважением, Зеленко Дмитрий.
  5. 323
    Комментарии
    20
    Темы
    324
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Уважаемый Дмитрий!
    Ваши ответы, как всегда конкретны и исчерпывающи.
    Последний вопрос был задан в связи с тем, что на англоязычной версии сайта Броко нет упоминания про фонды. Надеюсь, что скоро это будет исправлено.
    Надеюсь, что в недалеком будущем в краткой информации о фонде "Броко Нью-Йорк" в числе прочего будет фраза, типа этой: Нашими инвесторами на данный момент являются граждане 15 государств, в том числе из России, США, Германии...
    Я думаю, что возможность сообщить нашим потенциальным клиентам информацию о том, что среди инвесторов Броко есть не только граждане России, но и граждане государств с более развитым финансовым законодательством и более мощными институтами защиты прав инвесторов, существенно повышала бы уровень доверия к фондам Броко и облегчала процесс привлечения новых клиентов.
  6. 158
    Комментарии
    0
    Темы
    168
    Репутация Pro
    Аватар для Дмитрий Зеленко  
    В начале пути

    2 Медалей
    Уважаемый, cvl.

    Я полагаю, что ваше предложение весьма разумно и я сообщу руководителю отдела маркетинга о том, чтобы они разместили на сайте информацию о географическом расположении наших клиентов и о размещении информации о фондах на англоязычной версии сайта Компании.

    Спасибо за ценное предложение.

    С уважением, Зеленко Дмитрий.
  7. 5,179
    Комментарии
    29
    Темы
    5210
    Репутация Pro
    Аватар для Wolf  
    Старожил

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Дмитрий Зеленко Посмотреть сообщение
    Уважаемый, cvl.

    Я полагаю, что ваше предложение весьма разумно и я сообщу руководителю отдела маркетинга о том, чтобы они разместили на сайте информацию о географическом расположении наших клиентов и о размещении информации о фондах на англоязычной версии сайта Компании.

    Спасибо за ценное предложение.

    С уважением, Зеленко Дмитрий.
    Оно не то что разумно, но и правильно. Господа ..мы вас учим выходит..как вести себя среди конкурентов и завоевать доверие клиентов..простые истины, а их не мало ..скажу в России.
    Я общался с одним своим давним товарищем ( он в данный момент конкурент, но дружба сильнее :-) ) , так вот , желающих много, конкретно в моем регионе ( регион не бедный, формирует пол бюджета страны, если не больше), вот его слова
    желающих много, но все ссут, нужны факты
    .. Так, что от вас ожидаем?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать