Конкурсы » Конкурс "Народный сигнал" » Правила конкурса. Проект (волатильность, etc)
+ Подписаться
  1. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Правила конкурса. Проект (волатильность, etc)

    Конкурс биржевых аналитиков «Народный сигнал».

    Конкурс аналитиков от компании «BroCo» проводится ежедневно и круглосуточно. Каждый желающий участник форума, имеющий реальный счет в холдинге BroCo может принять участие в данном конкурсе в любое время. Для участия в данном конкурсе нет необходимости проводить регистрацию, кроме как на самом форуме компании.


    Для того, чтобы получить приз в данном конкурсе необходимо:

    1. Создать ветку в специально отведенном форуме конкурса.

    2. Назвать ветку таким образом, чтобы название наиболее полно отображало суть и принцип проводимого аналитиком анализа. Обязательно в названии ветки необходимо указать дату выхода прогноза.

    3. В самой ветке, в текстовом формате наиболее подробно описать весь анализ (технический или фундаментальный) инструмента, который выбрал конкурсант. Обязательным является описание:

    a. общей ситуации по инструменту сложившейся на рынке в текущий момент.

    b. стратегии, по которой проводится анализ (можно кратко указать, что собственная стратегия или, к примеру, формирующаяся рыночная фигура «Голова и плечи» и т.д.)

    c. предполагаемого движения цены выбранного инструмента по анализу конкурсанта.

    d. точки входа в рынок (открытия позиции) одним единственным отложенным ордером в ценовом измерении. К рассмотрению комиссией принимаются только проведенные конкурсантами анализы с входом в трейд по отложенным ордерам (или buy limit, или buy stop, или sell limit, или sell stop).

    e. Точки получения прибыли в ценовом измерении. (закрытия позиции по уровню take profit).

    f. Точки выхода при получении убытка в ценовом измерении (закрытия позиции по уровню stop loss).

    4. В этой же ветке под текстовым форматом анализа конкурсант обязан поместить график инструмента, по которому проводится анализ. На графике необходимо указать:

    a. точки входа в рынок (открытия позиции) одним единственным отложенным ордером в ценовом измерении. К рассмотрению комиссией принимаются только проведенные конкурсантами анализы с входом в трейд по отложенным ордерам (или buy limit, или buy stop, или sell limit, или sell stop).

    b. Точки получения прибыли в ценовом измерении. (закрытия позиции по уровню take profit).

    c. Точки выхода при получении убытка в ценовом измерении (закрытия позиции по уровню stop loss).

    5. Если анализ проводится по известным стратегиям, то желательно на графике обрисовать сложившуюся ситуацию по стратегии (предпочтения к таким анализам, у комиссии будет больше).

    6. Открыть демо счет в терминале BroCo Trader или WHC Trader. Для каждого нового анализа необходимо открывать новый демо счет.

    7. На данном счете установить описанный отложенный ордер на вход в трейд, а также уровни take profit и stop loss.

    8. В этой же ветке, указать инвест пароль к демо счету, для всех желающих.

    9. Время конкурса - это время форума, московское время. По нему принимаются заявки и подводятся итоги. Но время открытия и срабатывания ордеров указывается терминальное.

    Если на указанном в ветке демо счете срабатывает Take profit, который был указан в текстовом описании и на графике, и комиссия холдинга BroCo признает все действия и описания трейда, удовлетворяющими условиям конкурса, то конкурсант получает приз. Победитель обязан дать интервью корреспондентам радио «BroCo Pulse».

    Если на указанном в ветке демо счете ордер не открывается на покупку или продажу, а цена достигает целевого уровня фиксации прибыли, данный прогноз будет считаться потерявшим актуальность и будет снят с конкурса с помещением в архив.

    Если на указанном в ветке демо счете ордер не открывается на покупку или продажу, а цена достигает целевого уровня фиксации убытков, данный продолжает участвовать в конкурсе.

    Если аналитика прогноза явно потеряла актуальность, а ордер не открылся, соответствующий ему прогноз считается потерявшим актуальность и снимается с конкурса.

    Если на указанном в ветке демо счете срабатывает stop loss, который был указан в текстовом описании и на графике, то автор прогноза обязан провести "разбор полетов" (работу над ошибками), - в той же ветке провести аналитику ситуации на рынке, которая привела к появлению убытков. Объем этой аналитики должен быть сравним с объемом вводной аналитики. Уклонение от этого наказывается каникулами автора в участии в конкурсе на одну неделю.


    Ограничения:

    1. Анализ можно проводить на любом инструменте, открытом к демо торговле в терминалах BroCo Trader и WHC Trader.
    1.1 Работа с фьючерсами, у которых срок экспирации приходится на время действия прогноза, имеет особенности. В первом сообщении о таком прогнозе автор обязан указать свое желание пролонгировать прогноз на следующий (-ие) срок(-и) контракта. При подходе срока экспирации контракта конкурсант имеет право закрыть ордер по рынку и открыть такой же, с такими же уровням фиксации прибыли и убытков и описать свои действия в ветке. Если при переходе с контракта на контракт возникает из-за разрыва в кортировках дополнительная прибыль или убыток, то в результатах конкурса это не учитывается. Если в этом разрыве цены оказывается уровень выхода из ордера по прибыли и ли убыткам, то ордер считается исполненным по указанной в нем цене.

    2. Отложенный ордер должен быть установлен не менее чем в 10 пунктах/тиках от текущей (на момент описания трейда) рыночной цены.

    3. Уровень stop loss должен быть не менее 30 пунктов/тиков.

    4. Уровень take profit должен быть минимум на 30% больше, чем уровень stop loss, т.е. соотношение SL:TP = 1:1.3

    5. Конкурсант имеет право дать анализ не более чем на один инструмент в день.
    5.5. Не возбраняется подавать анализ в субботу в промежутке от 00 часов московского времени до окончания торгов. Этот анализ должен быть помечен календарным числом субботы.

    6. Приз выплачивается одному победителю в день. При наличии нескольких победителей, победителя в этот день выбирает комиссия холдинга BroCo.

    Дополнительные условия:

    Каждый конкурсант имеет право опубликовать один анализ в день. Не важно какая стратегия, день учета приза - это день, когда сработал профит.
    Отработавшие в профит анализы комиссия ранжирует по уровню полученной прибыли в пипах/тиках с учетом поправки (арифметического деления) на волатильность инструмента. Волатильность инструмента комиссия оценивает на день фиксации итогов по индексу ATR* (в пипах/тиках) для этого инструмента с периодом 100 дней. Если для инструмента недоступна непрерывная история за 100 дней (фьючерсы), то он может быть вычислен как взвешенное среднее для четырех предшествующих месячных периодов. Справочно текущий ATR* для участвующих в конкурсе инструментов отражается в специальной ветке конкурса. Для этого могут быть привлечены силы добровольцев из числа конкурсантов.

    Если в этот день у нескольких конкурсантов отработал профит, то предпочтение отдается тому, у кого профит в пипах/ тиках с поправкой по ATR* был больше, и тому, кто лучше все описал. Если у конкурсанта в один день сработало в профит два и более прогнозов, то он имеет преимущественное право на первое место с суммированием всех профитов за день (с поправкой). Само по себе срабатывание нескольких профитов рассматривается как признак качественного аналитика.
    Тем не менее сделка и профит - это не цель и единственный критерий, а иллюстрация прогноза и предварительное сито для отбора претендентов. В спорных случаях комиссия будет отдавать предпочтение лучшим аналитическим описаниям прогноза.


    Необходимо в ветке, последним сообщением писать, дату и время, когда сработал stop loss или take profit. Если такого сообщения в ветке не будет, то конкурсант дисквалифицируется на 1 неделю.
    Приз.

    100 USD.

    Приз перечисляется на любой указанный победителем счет.
    Победитель вправе поступать с призовыми деньгами по своему усмотрению, в т.ч. снять их со счета

    Дополнительные условия

    Компания «BroCo» оставляет за собой право использовать любую информацию, связанную с призовыми счетами, в рекламных целях и публиковать ее в любых СМИ.

    Стейтменты победителей публикуются на сайте и форуме компании.

    Напоминание!

    1. Один аналитик – одна ветка в сутки- один(отдельный) демо счет для этой сделки! Если при проверке на демо будут еще установленные или открытые ордеры, то ветка сразу переносится в ветку stop loss.

    2. Редактировать сообщение в котором прописаны устанавливаемые ордеры запрещено ( такие анализы будут сразу выноситься в ветку stop loss)

    3. Установка 2-х ордеров на открытие запрещена ( Вы проводите анализ рыночной ситуации и предполагаете то, что инструмент будет расти в цене или понижаться, так и не надо пытаться установить несколько разнонаправленных стоповых или лимитных ордеров на открытие). Такие анализы будут сразу выноситься в ветку stop loss.

    4. Обязательно нужно писать что сработал ордер на открытие, обязательно нужно писать что сработал стоп лосс или тейк профит. Время и дату этого случая. Если конкурсант не будет следить за этим, или просто забросит ветку в которой сработал стоп лосс, то такой конкурсант будет дисквалифицирован пожизненно.

    5. Для того, чтобы принять участие в конкурсе конкурсант обязан иметь реальный счет в WHC или BroCo.

    *6. Average True Range (ATR).
    Технический индикатор Средний Истинный Диапазон (Average True Range, ATR) — это показатель волатильности рынка. Его ввел Уэллс Уайлдер в книге «Новые концепции технических торговых систем», и с тех пор индикатор применяется как составляющая многих других индикаторов и торговых систем.

    Индикатор Average True Range часто достигает высоких значений в основаниях рынка после стремительного падения цен, вызванного паническими продажами. Низкие значения индикатора часто соответствуют продолжительным периодам горизонтального движения, которые наблюдаются на вершинах рынка и во время консолидации. Его можно интерпретировать по тем же правилам, что и другие индикаторы волатильности. Принцип прогнозирования с помощью Average True Range формулируется так: чем выше значение индикатора, тем выше вероятность смены тренда; чем ниже его значение, тем слабее направленность тренда.

    Расчет
    Истинный диапазон (True Range) есть наибольшая из следующих трех величин:

    разность между текущими максимумом и минимумом;

    разность между предыдущей ценой закрытия и текущим максимумом;

    разность между предыдущей ценой закрытия и текущим минимумом.

    Индикатор Среднего Истинного Диапазона (Average True Range, ATR) представляет собой скользящее среднее значений истинного диапазона.

    Более простыми словами то же самое:
    "Если незакрытые гэпы между свечами отсутствуют, то ATR - это в точности средняя арифметическая полной длины свечи, вместе с тенями. Если гэпы есть, то к свече, следующей за гэпом, добавляем незакрытую часть гэпа (то есть расстояние от закрытия предыдущей свечи до ближайшего кончика тени следующей свечи); с этой поправкой вычисляем среднюю."
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,407
  2. 13,188
    Комментарии
    38
    Темы
    16230
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Не знаю как остальным, а мне нравится. Только хотелось бы, чтоб и этот пункт был внесен в правила:
    6. Запрещается давать прогноз по инструменту, прогноз по которому еще находится в работе, если эти два прогноза содержат разнонаправленные сделки. Если же участник желает разместить новый противоположный прогноз, он обязан в ветке предыдущего прогноза указать, что прогноз утратил силу и снимается с конкурса.
    А то как то неаккуратненько получается с локами давать прогноз .
  3. 2,086
    Комментарии
    131
    Темы
    2086
    Репутация Pro
    Аватар для RIGHT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Можно ввести такое правило. Для уменьшения спорных ситуаций. Я бы не спорил. Но что считать локом? У разнонаправленных тенденций может быть разная амплитуда, причины, продолжительность... и т.д. И бывает ВСЕГДА: - есть тренд и откаты, например. Если встал по тренду, то откаты видеть и говорить о них права не имеешь? Я соглашусь и с этим, только бы поменьше было ссор. В конкурсе все должно быть попроще, чем в жизни.
    Но и на конкурсе это формально легко обойти. Как Вам, например, понравится лонг по бренту и шорт по WTI? Или лонг по паре USDCHF и одновременно лонг по фьючерсу "ФРАНК ЗА ДОЛЛАР" и т.п. Это будут хеджи, а не локи? А что изменилось, кроме слов?
    Может, проще не запрещать?
    Охота человеку тратить лимит сделок (одна же только в день) на противоположные прогнозы - пусть тратит. Но если он при этом всегда выигрывает, то стоит присмотреться к его методике - значит, не такие тупые у него локи.)))
    Но тут я со всем соглашусь, повторю. И буду придерживаться буквы правил. Дух все понимают по-своему, и я не надеюсь на всеобщее братание и единение. Не та сфера деятельности, не фигурное плавание. ;)
  4. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    К сожалению у меня нет сейчас супер быстрого Интернета, чтобы полностью прочитать это новшество, так как к удовольствию я нахожусь в отпуске :).
    Но я найду способы все это просмотреть :bow:

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать