Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Покупка и продажа волатильности (по Коннолли)
+ Подписаться
  1. 1,408
    Комментарии
    69
    Темы
    1407
    Репутация Pro
     
    Stanislav Bernuhov

    5 Медалей

    Покупка и продажа волатильности (по Коннолли)

    В этой ветке будет рассмотрена интересующая многих тема, связанная с покупкой и продажей волатильности. Что это такое, как это использовать в торговле и т.д. Информационной основой ветки будет книга К. Коннолли "Покупка и продажа волатильности", ветка будет представлять собой некий дайджест, который впоследствии можно будет использовать для изучения операций с волатильностью.
    Также, по мере возможности, будут прикладываться конкретные примеры.
    Первую информацию выложу позднее.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,397
  2. 1,408
    Комментарии
    69
    Темы
    1407
    Репутация Pro
     
    Stanislav Bernuhov

    5 Медалей
    Большинство частных инвесторов и руководителей фондов должны наблюдать за направлением развития цен на активы, чтобы получить прибыль. Фундаментальная стратегия изучает все аспекты рынка, все факторы, которые могут повлиять на стоимость рассматриваемого механизма инвестирования. В отличие, от фундаментального, технический анализ концентрируется исключительно на динамике цен за предыдущий период времени. Технический анализ стал настолько популярен, что инвестиционные учреждения нанимают минимум одного технического аналитика, а язык технического анализа используется в финансовой прессе.

    Когда говорят об инвестировании, как правило – идет речь об извлечении прибыли из подъема стоимости определенных активов, например акций. Если акция недооценена, и есть основания думать, что это еще не всем известно, имеет смысл ее приобрести, устанавливая так называемую длинную позицию. Если же исследования показали, что цена бумаги завышена, большинство инвесторов, как правило, ничего не будут предпринимать, поскольку на наличном рынке формирование короткой позиции невозможно. Так было до появления производных финансовых инструментов. С появлением фьючерсных контрактов, рассматривать рынок негативно (по медвежьи) стало так же просто и как и позитивно (по бычьи).
    Однако, подобное расширение возможностей инвестора, не изменило базовой концепции, которая предписывает извлекать прибыль из верного определения направления движения актива, покупает ли инвестор или продает.

    В промежутке между началом и концом торговых операций может произойти многое – цена может подняться, упасть, начать сильно колебаться или остаться в недвижимом состоянии. Но, несмотря на это, инвесторов, следующих базовой концепции, интересует только две цены – цена входа и цена выхода из позиции, то, что происходит в промежутке между входом и выходом, инвестора не интересует.
    Некоторым инвесторам везет, и они чаще правильно, чем неправильно определяют направление рынка, систематически извлекая из этого прибыль. Некоторые остаются при своих, некоторые проигрывают.
    Однако, помимо, базовой концепции, основанной на направлении, существует и другая – торговля волатильностью цены.

    Торговец волатильностью, открывая позицию, может не думать о том, пойдет цена вверх или вниз.
  3. 1,408
    Комментарии
    69
    Темы
    1407
    Репутация Pro
     
    Stanislav Bernuhov

    5 Медалей
    Ниже будут представлены примеры покупки и продажи волатильности, рассмотренные в книге Коннолли. Примеры подобраны таким образом, чтобы высветить бесполезность применения в рамках этих стратегий обзора перспектив направления цены. Показаны различные траектории, по которым может изменяться цена акции или любого другого актива в течение года. Для упрощения год разделяется на 52-недельные периоды. Примеры показывают три ситуации, в рамках которых цена растет в течение года, падает или остается неизменной. Начальная цена актива равна 1.00
  4. 1,408
    Комментарии
    69
    Темы
    1407
    Репутация Pro
     
    Stanislav Bernuhov

    5 Медалей
    На рисунке движение цены актива начинается с уровня 1.000 и за период одного года постепенно поднимается до 1.300. Ценовой рост представляет собой кривую линию, существуют колебания, то есть присутствует некоторая волатильность. Прибыль стратегии отображается пунктирной линией и составляет 13 пунктов. Может показаться, что цена актива и прибыль стратегии коррелируют между собой, и разницы между простой покупкой актива и длинной волатильной позицией нет. Но это не так. Прибыль стратегии растет не благодаря росту цены актива, а благодаря увеличению его волатильности.
     
  5. 1,408
    Комментарии
    69
    Темы
    1407
    Репутация Pro
     
    Stanislav Bernuhov

    5 Медалей
    Во втором примере движение цены актива начинается с 1.000 и за период, равный одному году, достигает отметки 750. И снова, падение цены проиходит не по прямой линии, существуют колебания - происходит рост волатильности актива. Движения вниз превалируют над движениями вверх, что приводит к уменьшению цены на 25% к концу года. Прибыль длинной волатильной позиии составляет те же 13 пунктов, как и в первом примере. Может показаться, что цена актива и длинная волатильная позиция находятся в антикорреляции относительно друг друга, но это не так. Прибыль стратегии возникает из-за роста волатильности актива, а не из-за падения его цены.
     
  6. 1,408
    Комментарии
    69
    Темы
    1407
    Репутация Pro
     
    Stanislav Bernuhov

    5 Медалей
    В этом примере движение цены актива начинается с 1.000, затем падает в начальной стадии, потом восстанавливается и заканчивает год на отметке 1.000. Инвестор, зарабатывающий на изменении цены актива, и учитывающий направление, достигает точки безубыточности. Инвестор же, использующий длинную волатильную позицию, зарабатывает 34 пункта.
    В этом примере прибыль больше, чем в двух предыдущих, во-первых - потому, что волатильность в этом примере больше, во-вторых - потому, что производный финансовый инструмент, используемый в стратегии, приобретает определенные свойства, если движение лежащего в его основе актива продолжается вблизи уровня открытия (эти свойства будут рассмотрены ниже).
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать