Результаты опроса: Кто как держит свои открытые позиции в рынке?

Голосовавшие
63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Чаще всего наблюдаю убытки в своих открытых позициях

    9 14.29%
  • Чаще всего наблюдаю прибыль в своих открытых позициях

    14 22.22%
  • По некоторым сделкам долго наблюдаю убытки, в то время как по другим - долго наблюдаю прибыль.

    13 20.63%
  • Особо долго ничего не наблюдаю, сделки держатся в рынке менее часа.

    4 6.35%
  • Всегда по разному. Зависит от моей интуиции, настроения и текущей ТС.

    23 36.51%
Форум трейдеров » Психология торговли и методы управления капиталом » Как я смотрю на свои позиции в рынке?
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Как я смотрю на свои позиции в рынке?

    Собственно вопрос в названии темы. Опрос создал с целью узнать ситуацию: как распределяется народ (по количеству) по типам сопровождения своих позиций. Далее в ветке можно высказаться, почему психологически сложнее делать так или так и что выгоднее. Насколько будущий результат оправдывается крепкой психологией.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 12,755
  2. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Поясню свой выбор 2-го пункта, а заодно расскажу краткую историю о том, как я менял своё представление о том, как я должен сопровождать свои позиции в рынке. Я надеюсь это поможет многим трейдерам, что здесь есть, возможно в корне и раз и навсегда изменить свой глобальный подход в торговле и позволит им без "ёкания в сердце" смотреть на свои плюсовые позиции изо-дня в день и быть уверенным, что они делают всё правильно.
    ...
    2005 год. Впервые познакомившись с трейдингом в том году и потренировавашись пару деньков на демо, я пришёл к выводу, что цена всегда извивается как змея, а поэтому есть смысл ставить короткий тейк-профит и длинный стоп-лосс (я тогда ещё не знал, что стоп-лосс можно не ставить и думал, что без него у меня не откроет дилер ордер). Взял самую прыткую GBP/USD и поставил тейк - 10 пунктов, стоп - 50 пунктов. Заходил я тогда всеми средствами, так ещё не знал, чем это чревато. Продержался 4 недели! (в день совершал 1 сделку - искал 2-х часовой откат после одной длинной свечи и входил в сторону длинной свечи). Потом я словил 2 раза по 50 пунктов и моего депозита не стало.
    ...
    2006 год. Открыл для себя много нового. Особенно поразила портфельная торговля. В том году решил, что стоп-лоссы вообще не нужны, так как мини-лоты и многоинструментная диверсификация в итоге поможет депозиту не просесть, а следовательно время, которое можно пережидать возвращения цены может быть равно чуть ли не бесконечности, так как минуса будут перекрываться плюсами, а значит минусовые сделки можно будет держать сколь угодно долго! Это был год, когда я стал поднимать деньги на депозите в течение нескольких месяцев. 5 месяцев я поднимал его с лета по ноябрь, дошёл до солидной суммы и... в ноябре все 4 пары в портфеле пошли не туда и довольно резко (по евродоллару тогда ещё встал вниз, к тому же). Было самое глубокое разочарование за всё моё время трейдинга. Теория портфеля, которая работала месяцами, рухнула как карточный домик.
    ...
    2007 год. Мой самый научно-исследовательский в плане трейдинга год. :) Тогда я понял, что стопы всё-таки нужно ставить. Но боялся коротких стопов, потому что они часто брались, а меня это сильно бесило. Сначала ушёл от портфельной торговли. Но через месяц опять к ней пришёл, сделав вывод, что портфель должен быть сильно антикоррелированным, чего у меня не было в 2006 году. Стал искать множество ДЦ с кучей инструментов, вышел на рынки акций, стал вовсю изучать кучу инструментов в Саксо Банке. К концу года колебания денег на депозите уже не превышали 20% (в обе стороны). Так я научился работать с рисками и уже не допускать безбашенности и "тупой надежды, что цена обязательно возвратится".
    ...
    2008 год. Год выбора того, что я умею готовить. :) Этот год, похоже, явился финальным годом в моём познавании рынка. Понял 2 очень глобальные и роковые вещи в трейдинге. Во-первых, я понял, что из всей кучи инструментов, ТС и прочего того всего, с чем я за всё это время работал, нужно выбрать то, что исходя из моих тестирований (а тестировал я за все эти годы просто огромное количество ТС) нужно выбрать те системы и те инструменты, которые дали мне максимальную отдачу по профитности. Так я остановил свой выбор на валютных опционах. И по сей день система по валютным опционам является самой любимой и самой стабильной из всех систем, что у меня были. Но я не зациклился на ней. Я решил, что мудро будет разработать ещё одну ТС, построенную на принципе "давать прибыли расти", чего я никогда не делал раньше. Система эта мне ещё и необходима стала для диверсификации по ТС, чего я тоже никогда ранее не делал. И вот с мая этого года я разработал МТС, коротко обрезающая убытки (разрешаю себе потерять во всех одновременно открытых сделках не более 1% от своих средств!) и дающая вырасти прибыли в тех сделках, которые начинали ей потихоньку "обрастать". Вот так я пришёл к тому, что теперь я наблюдаю в терминале практически всегда плюсовые цифры и не тороплюсь их закрывать, пока они не вырастут до расчитанного мною значения. И в связи с этим, поверьте, дела у меня пошли в гору так, как никогда не шли за все эти 4 года. Это, правда, не означает, что мне больше не над чем работать. Есть ещё некоторые слабые места, которые я пока не знаю как излечить. Но места эти связаны с мизерной вероятностью входа в полосу неудач, которая может хорошо покоцать мой депозит. Вероятность маленькая, но она есть, так что есть над чем мне ещё думать.

    Всем подумать над своим поведением! ;)
  3. 563
    Комментарии
    31
    Темы
    573
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Отличный пример. Благодаря таким «поискам» некоторым трейдерам и удаётся стать теми 5-7% имхо.
  4. 25,523
    Комментарии
    552
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Banned

    7 Медалей
    А я с грустью, особенно, когда уговариваю себя закрыть убыточную позицию.
  5. 1,200
    Комментарии
    7
    Темы
    1219
    Репутация Pro
    Аватар для Roland  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    В настоящий момент наблюдаю свои позиции в рынке на нескольких счетах практически не испытывая никаких эмоций хотя ,учавствуя в сегодняшнем конкурсе "Дабл Фьючерс", нет нет да и вылетает крепкое словечко в сторону своего любимого провайдера, засевшего в большом красивом здании неподалеку.
    Как всегда не хватает терпения, но пока держусь, сегодня не закрыл еще ни одной сделки с шумовой прибылью:D.
    В отличии от Дмитрия пошел по другому пути: ввел запрет на использование МТС в своей торговле, потому как пока сам еще не разобрался во многих нюансах биржевых торгов и своей психологии, правда знаю несколько языков программирования и с компьютерами с 88 года%) общаюсь как в рабочее время, так и в свободное по принципу: "Ну, ты, железо! Паяльника захотелось!? Или на ugrade просимся, garbage? :).".
    Недавно рынок научил резать убытки... Дело осталось за малым: поверить в свою ТС, и воспитать терпение, которое от месяца к месяцу становится все резиновей. В общем и в частности без юмора здесь никак.

    Хром,Спейс, Окси, Sorry,Sandra,IST,EGRok может в рулетку завтра съиграем на пиво? Без МТС и локов, по- честному, дабы призов ни у кого не отнимать.
  6. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Увольте, Вов. :) Я без МТС (а теперь это означает - без эксперта) в рынке, это всё равно что в метро войду в одних трусах и в носках. Нет!... Только в одних носках. :) Вот так я неловко себя чувствую без робота-помощника. Он мне очень сильно помогает не выходить из позиций раньше времени. Он помнит прошлые свои неудачи и следующие цели ставит с их учётом. Получить -1% убытков легко. +3% сложно. При коротких стопах. Он режет позиции прям с рынка, то есть физические стопы не стоят, стопы стоят внутри эксперта. Потому что всегда по-разному бывает. В портфеле ровно 2 пары, а поэтому какой смысл прикрывать убытки по одной, не учитывая что сейчас с прибылью у второй! А учитывать нужно каждую минуту. Я сплю - он учитывает. +5% за 3 дня с риском 1% в каждой сделке. Как вам?

    А ты мну говоришь - без МТС. :) Эт мой хлеб. И он теперь стоит много дороже, чем я думал изначально.
  7. 1,200
    Комментарии
    7
    Темы
    1219
    Репутация Pro
    Аватар для Roland  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    А запретят вдруг разом все ДЦ и прямые брокеры использовать МТС чем заниматься будешь?
    Хоть одним глазком попробуй и одним пальцем, кстати именно в конкурсах иногда голову посещают ценные идеи и наблюдения:D c нулевым риском и положительным баксожиданием!
    Ты это,Хром, кончай свои талантища за доспехами экспертов прятать, в кои-то годы тебя человек просит:)!
    Верни же себе свою уверенность и заставь собственные нейронные сети разогнать... сомнения и порвать оковы;).
  8. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Roland Посмотреть сообщение
    А запретят вдруг разом все ДЦ и прямые брокеры использовать МТС чем заниматься будешь?
    ...
    Вариант 1. Нахожу девочку-блондинку, сажаю её на МТ4 (в позиции сверху) и она за 1000 убиенных енотов мониторит ситуацию в сделках.

    Вариант 2. Нахожу мужика-брюнета, сажаю его в офис БроКо и он за 3000 убиенных енотов мне не только будет сечь ситуацию, а выставлять ещё и дальнейшие ордера согласно моему выданному ему плану.

    Вариант 3. Оформляю отношения с персональным брокером в БроКо.

    Вариант 4. Глубоко обижаюсь на БроКо, если они решат избавиться от платформ с языками пограммирования (МТ4 и StrategyRunner) и занимаюсь только опционами, в которые я намерен инвестировать прибыль в 5 раз больше, чем в портфель БроКо. Это из-за опционной ТС, которая стабильнее здешней в несколько раз.

    Вариант 5. Придётся мне всё самому делать. Ночью спать. А днём мониторить ситуацию раз в полчаса. Ну это уж когда я совсем от скуки с ума буду сходить. :)

    ...
    Доспехи эксперта - это реализация моих собственных мозгов в электроны! (:eek:) Я ж не за 50 баксов скачал у кого-то его. Я его делал очень долго и очень долго подстраивал под реальный рынок. Он полностью делает то, что я бы и делал руками, но пожалей меня! Я спать хочу! И с девчёнкой лизать мороженое! (теперь это так называется :D)
  9. 1,200
    Комментарии
    7
    Темы
    1219
    Репутация Pro
    Аватар для Roland  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Ничего, сутки мороженое не полижешь, чай не схудеешь:)! Тряхни стариной, выспись, время еще есть...
    И чего ты так боишься я право слово не понимаю, на демо 5-10 сделок провести, а уж отговорок и доказательств я от жены столько не слышал. Будь другом, уваж, не по - децки. Да же можно под тяжелый трэш:D!
  10. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Уломал, буду пытаться чью-нить жену заставлять! :) Сам пойду спать. Подумаю. Но если честно, не вижу я смысла делать самому то, что дастся мне хуже, чем машине, в которую я заложил своё 100%-е понимание рынка. Не приставай! :) Кто-то из великих сказал классную вещь, которую я никогда не забуду: "Пока я делаю прибыль на рынке, вы меня не научите торговать правильно!".

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать