Офф-топ » Общение на свободные темы » Пирамида FFF. А был ли Баришполец?
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 2
    Комментарии
    1
    Темы
    2
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей

    Пирамида FFF. А был ли Баришполец?

    Привлекались инвесторы для работы на Forex.
    Теперь во внутренней почте проекта FFF появились следующие сообщения:


    ----------------------------------------------------
    Время идет, выплат нет, страсти накаляются… И мы решили, наконец, рассказать всю правду о проекте и о его перспективах на ближайшее будущее, какой бы неприятной она не оказалась для многих. Понимаем, что это шок, но у нас есть уверенность в хорошем финале, от вас требуется хотя бы надежда.

    Примерно 2 года назад произошло событие, в корне изменившее ситуацию с проектом – бесследно и внезапно исчез Баришполец. Последний раз он связывался с нами из Бельгии, там у него вроде были апартаменты. Может какая авиакатастрофа, или автомобильная (он любил путешествовать по миру), может еще что, не знаем. Мы пытались найти его всеми возможными способами, и пытаемся – не получается. Не получилось также найти кого - то из членов его семьи. В результате оказались недоступны для нас резервный фонд и большая часть счетов, в нашем распоряжении оказалось часть счетов общей суммой примерно на 1 млн. Прекратились выпуски рассылок. Тут необходимо пояснить, кто это - мы. В ходе работы проекта, Баришполец привлекал к сотрудничеству, исключительно по Интернету, некоторых людей, своих клиентов, своих читателей. Как оказалось, никто из нас с ним лично не встречался и в лицо его не видел. Мы привлекались для проведения рутинных технических мероприятий, банковских операций, открытий счетов, получения сертификатов, обработки почт, тех поддержки, проведения торговых операций по командам Баришпольца, счетов то много было, и других. То есть мы – такие же как вы все инвесторы, предложившие в свое время помощь Баришпольцу в его работе.
    ----------------------------------------------------
    После исчезновения Баришпольца встал остро вопрос, что делать дальше? Рассказать обо всем, раздать остатки средств (это примерно 4% от всей суммы пакета) и «разбежаться»? Победили сторонники другого варианта – попытаться наработать денег и тогда плавно, без потерь, погасить проект. Дело в том, что у нас остались кое-какие секретные технологии Баришпольца, которые он применял в работе, есть и собственные наработки. И все шло хорошо, капитал рос, но во второй половине 2007 года начались массовые снятия, и мы поняли, что счета скоро придется обнулить. Тогда полностью теряется всякая перспектива выплат. Может быть стоило тогда рассказать все и закончить на этом, лучше, как говорится, ужасный конец, чем ужас без конца… Наверное наша вина в том, что мы понадеялись быстро «вытащить» проект и продолжать работать с инвесторами, как ни в чем не бывало. Не вышло….

    Мы решили перейти ко второй фазе проекта – частичного закрытия и выплатили довольно большие средства в январе феврале. Сейчас оказалось – это была ошибка. Ошибка, что тогда не рассказали всей правды, ну очень не хотелось устраивать шок для инвесторов. Очевидная ошибка в расчетах, стратегическая: вот посчитаем. Предположим, есть 500К в управлении. Удается устойчиво удваивать (а это делается реально) примерно за полгода эту сумму. Пусть мы пускаем всю прибыль в выплаты. Тогда для выплаты 15 млн. потребуется 15 лет. А поступим по-другому – начнем выплаты, когда сумма пакета превысит сумму требований к выплате. К концу первого года 2 млн, к концу 2 – 8 млн, в середине третьего – 16 и мы можем приступить к выплатам. Очевидно, такой вариант предпочтительней, и мы решили применить его.
    ----------------------------------------------------
    Таким образом, мы объявляем проект банкротом на 3 года. После этого (а может и раньше, тут уж как рынок даст), мы выплатим всю сумму с набежавшими процентами всем инвесторам и подумаем с вами, будем ли мы дальше работать и в какой форме. На наш взгляд альтернатива такой стратегии единственная – раздать оставшиеся крохи, а это, повторю, примерно 4% от всего вклада, и разбежаться. К сожалению, участившиеся угрозы и требования некоторых инвесторов многих из нас склоняют ко второму варианту. И если это случится, то только из-за излишней нервозности таких инвесторов. Кстати, чаще всего это инвесторы, уже снявшие втрое больше, чем вложили. Я хочу, чтобы все поняли, мы – такие же инвесторы, как и вы, и мы с вами «в одном окопе». Ищите Баришпольца, у нас не получилось, может у кого и получится. Мы хотим решить проблему, но никто из нас не собирается брать на себя долги и обязательства Баришпольца. А кто - то из вас согласился бы?
    ----------------------------------------------------
    Что нам, больше всех надо? Это самый интересный вопрос. Примерно у половины из нашей команды не нашлось на него ответа и они тихо ушли. Остались самые «упертые». Остались такие, кто испытывает, не смотря ни на что, чувство глубокого уважения к Учителю. Не мог он просто сбежать… К сожалению, жизнь человека в нашем мире настолько хрупка, а он уже был в солидном возрасте. И мы не хотим, чтобы имя Учителя оказалось очернено. Кроме того, мы видим реальную возможность «разрулить» ситуацию к всеобщему удовольствию, так почему бы не попробовать? В общем, мы будем работать, пока, или не придем к запланированному нами финалу, или нас не заставят «разбежаться» все возрастающее давление со стороны нетерпеливых или правоохранительных органов. Не хотелось бы, конечно, финансы не терпят суеты и лишнего света.

    Резюме: объявляется банкротство проекта сроком до лета 2011 года. В этот период будут приниматься все меры по безопасному и устойчивому наращиванию остатков депозита до суммы примерно равной требования к выплатам + 1 млн. Мы предполагаем, что уже в середине 2009 года мы сможем сделать какие - то выплаты, постараемся, но не гарантируем. Прекращается обработка почты, так как люди, работавшие с ней, не вынесли моральной нагрузки и ушли из проекта. Скорей всего, закроется сайт финлист и форум, на их содержание уходят приличные деньги, а их надо экономить. Сайт инвесторов с внутренней почтой будет работать, но почта обрабатываться не будет.
    Мы, то есть обслуживающий проект персонал, будем брать себе как зарплату не более 3% от прибыли, остальное все будет поступать в фонд выплат. Ежеквартально будем
    на сайте инвесторов выкладывать реально изменение пакета в процентах. Разумеется, остается в силе начисление 10% ежегодно на весь остаток средств, то есть, если подумать, ничего страшного не происходит, просто деньги легли долгосрочно под приличный процент. Кстати, вполне возможно, доллар к тому времени вернет свои позиции, и все будем «в шоколаде». Вот и давайте так считать и верить в успех. А мы все сделаем для его достижения.

    Благодарим за внимание.

    ----------------------------------------------------

    Так и хочется перефразировать последнюю строчку в
    "Благодарим за деньги"

    Высказываемся здесь или даем ссылочки на форумы, где это обсуждается более интенсивно!!!!
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 14,440
  2. 11,864
    Комментарии
    346
    Темы
    10623
    Репутация Pro
     
    Старожил

    8 Медалей
    Остались такие, кто испытывает, не смотря ни на что, чувство глубокого уважения к Учителю.
    И мы не хотим, чтобы имя Учителя оказалось очернено.
    "Учителя"...
    Пора бы уж избавиться наконец от этого комплекса "гурувства"...

    Ну вот, и этот скорее всего оказался мошенником. Набрал бабок, и скрылся в неизвестном направлении.
    Был подписан и я на его рассылку. Где-то год назад получил, где он объявляет что мол тут все вдруг навалились на него (с чего б это?), и стали деньги забирать - вот он мол сразу всем и не может их отдать. :) Ждите так годика два, пока там до вас очередь дойдет. :)
    А оказалось, что это тоже был не Баришполец, - а те, кто "под него" работали. Хотя по стилю письма ну очень было похоже. =)))
  3. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Собственно, я уже тут на форуме говорил, что узнав как-то о вдруг непонятно возникшей приостановке фонда, я сразу понял, что это означает и кто такой на самом деле Баришполец. Нет, это не Калиниченко ещё один. Он просто оказался известным типажом среди трейдеров, который признав сам себе, что всё-таки его система не может работать с изменчивостью рынка, а значит он не в состоянии вытянуть из просадки всю ту огромную массу денег, причём чужих, что он набрал из-за массово растущей с годами репутации. Ну не своей же квартирой ему отдавать, поэтому он и слинял, и я ни грамма не удивлён.
  4. 19,801
    Комментарии
    465
    Темы
    20569
    Репутация Pro
    Аватар для Евгений Ляпкин  
    Старожил

    9 Медалей
    Да это он сам все и написал. Не могла же случайно собраться такая группа отборных **********ов.
  5. 1,244
    Комментарии
    34
    Темы
    1245
    Репутация Pro
    Аватар для Uzbek  
    Трейдер

    5 Медалей
    У меня нет и никогда не было доверия к двум категориям «гуру»:
    — Кто продает свои граали за мелкие деньги (или сигналы — одна фигня)
    — Кто собирает в ДУ мелкие суммы у большого кол-ва людей

    Укрепился в своем мнении в очередной раз.
    Занимательно :D
  6. 1,401
    Комментарии
    13
    Темы
    1408
    Репутация Pro
    Аватар для Karakurt  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от FX_Master Посмотреть сообщение
    ...Пора бы уж избавиться наконец от этого комплекса "гурувства"...
    А как? :)

    Это как религия - есть люди, которые не могут (или не хотят) рассчитывать только на себя. Им нужен кто-то вверху, с нимбом на голове. Опять же свои неудачи на него свалить можно.

    Вон и в БроКо уже свои гуру появились. :rolleyes: Неистребимо это.
  7. 3,746
    Комментарии
    52
    Темы
    3786
    Репутация Pro
    Аватар для R1nat  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Karakurt Посмотреть сообщение
    А как? :)

    Вон и в БроКо уже свои гуру появились. :rolleyes: Неистребимо это.
    Да есть такие люди, (думаю их большинство) кому нужен лидер, вожак и тд.
    Я даже знаю как их называют и как они выглядят :D
     
  8. 3,088
    Комментарии
    16
    Темы
    3115
    Репутация Pro
    Аватар для Сосед  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Lexx Посмотреть сообщение
    После исчезновения Баришпольца встал остро вопрос, что делать дальше? Рассказать обо всем, раздать остатки средств (это примерно 4% от всей суммы пакета) и «разбежаться»? Победили сторонники другого варианта – попытаться наработать денег и тогда плавно, без потерь, погасить проект. Дело в том, что у нас остались кое-какие секретные технологии Баришпольца, которые он применял в работе, есть и собственные наработки.
    Во дают!:)
    Секреты чего,как линять с 96% фонда ...?:)
  9. 2,151
    Комментарии
    6
    Темы
    2187
    Репутация Pro
    Аватар для SPace  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Karakurt Посмотреть сообщение
    Это как религия .... Им нужен кто-то вверху, с нимбом на голове....
    Как показал обсуждаемый случай, некоторые пристраивают нимб к собственной голове... :fist: А в итоге все успевают увидеть только кончик быстро скрывшегося из поля зрения хвоста...
  10. 1,200
    Комментарии
    7
    Темы
    1219
    Репутация Pro
    Аватар для Roland  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Lexx: Примерно 2 года назад произошло событие, в корне изменившее ситуацию с проектом – бесследно и внезапно исчез Баришполец.
    Два года скрывать факт банкротства! О. Бендер отдыхает, если крупные средства вывелись из фонда, а не потяряны на рынке (более реален последний вариант), то скорее всего нужно искать новый фонд, но уже за бугром и с большим размахом.
    С 4% депо вряд ли у кого получится сделать 100%, разве что на остатки средств оплатить обучение 4-ем %-ам участников у Ларри Вильямса и начать уже самим все с нуля.
    Можно всех обманутых пригласить на этот форум для обучения и завести им ветку.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать